
Quem frequenta oficinas por hobby (sim existem pessoas que vão a oficinas como opção de lazer),sabe bem que a fome da turma é assustadora e o cuidado com a higiene não é uma prioridade na hora do rango.
Mas ao menos os cardápios são bem variados.
Existem diversos pratos:
Como o famoso "Sanduba News";
Que leva esse nome pois é preparado pelo mecânico em cima de folhas de jornal largadas sobre a bancada, por um simples motivo, o jornal é a coisa mais limpa a disposição do "chef".
Tem também o "Sanduba Digital";
Não se confunda, ele não leva esse nome por ser "tecnológico", é por que, como ele é preparado por uma mão suja com graxa, sempre fica com uma marca de dedão.
É possível comer ainda a "Vaquinha Sagrada";
Os indianos não precisam se preocupar, ninguém sacrifica o animal sagrado, mas sempre que vai chegando a hora da fome, começa aquela catação de moedas, trocados, vales refeição e até mesmo dinheiro graudo, como raríssimas notas de 5 reais.
E depois de a "vaquinha" estar pronta e a verba estar devidamente reunida, alguém é selecionado, contra a vontade obviamente, para ir ao boteco mais próximo para buscar um refri (o mais barato, lógicamente) e o máximo de rango possível, prezando sempre primeiramente pela quantidade, e só depois pela qualidade.
E por fim, mas não menos importante, o "Sanduba Light";
Que leva este nome não por que o pessoal se preocupa com a forma física, mas sim por que, qualquer oficina que se preze, não pode ter mais do que uma faca disponível e se ela estiver sendo usada para cortar uma mangueira, ou para raspar alguma peça, será necessário fazer a montagem do sanduiche com as mãos, o que torna impossível a aplicação da manteiga. Então é só pão, mortadela e queijo, leve e saudável.
Além da variação de cardápio o rango tem algumas regras de etiqueta:
N° 1: Nunca em hipotese nenhuma é permitido sair para comer, sempre a comida é buscada por alguém, para ser devidamente destroçada pelos esfomiados "ratos de oficina".
N° 2: Nunca pode haver copos suficientes para todos, é obrigatório o revesamento.
N° 3: Lavar as mãos antes de comer, ou usar guardanapos é encarado como uma afronta ao dono da oficina, honre as calças que você usa e limpe as mãos nelas.
N° 4: A comida não deve ir para o lixo nunca, se por acidente ela cair no chão, deve ser juntada e jogada na boca sem olhar, ficar analizando é atestado de "boiolagem".
N° 5: O café deve ser preparado previamente adoçado, bem doce e bem fraco é a forma correta, se o café estiver bom, algo está errado.
N° 6: Café de véspera requentado é considerado novo, e nas segundas-feiras o café de sexta ainda é considerado de véspera, para cálculos de prazo só contam os dias úteis.
N° 7: Se por acaso o café não tiver sido pré adoçado, e você precisar colocar açucar, a regra é uma só, sirva, mexa e coloque a colher de volta no açucar sem lamber, por que ninguém é porco suficiente pra fazer uma coisa dessas.
N° 8: Na falta de mesa é permitido utilizar um capô ou teto de algum carro disponivel.
Ficou com nojinho?
Eu não, eu fiquei com fome.
ahahahahahaha, olha as tags da postagem!!!
ResponderExcluirMuito bom!
Muiiito Show!!!
ResponderExcluirÉ bem assim em todo lugar que já fui...